Cachaça com Feijão Tropeiro: Descubra o sabor dessa clássica combinação

Cachaça com Feijão Tropeiro: Descubra o sabor dessa clássica combinação

Seguindo a linha de receitas que harmonizam com cachaça, buscamos na sabedoria popular as combinações que são agradáveis e queridas. Não é à toa que, quando fizemos uma rápida pesquisa sobre as receitas mais saborosas que combinam com cachaça, ficou notória a preferência das pessoas pelo feijão tropeiro. Primeiro porque a receita em si é bastante saborosa e rica em nutrientes que trazem saciedade. Segundo porque é prática de fazer e está sempre presente nas comemorações populares.

Para cair de boca nessa receita, você precisa separar os seguintes ingredientes:

  • 500g de feijão carioca
  • 200g de bacon
  • 125g de linguiça de porco
  • 200g de carne de sol
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 dose de cachaça Morro Vermelho
  • 1 cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • Couve cortada em tiras finas, sem os talos
  • 6 ovos
  • Tempero verde
  • Sal

Siga as instruções para o preparo:

  • Cozinhe o feijão em uma panela de pressão.
  • Doure o bacon em uma panela. Quando estiver pronto, retire o bacon e guarde.
  • Use a gordura do bacon que ficou na panela e frite a carne junto da cebola e o alho. Ao terminar, guarde esse preparo em outro recipiente.
  • Use a panela para fritar a linguiça. Adicione a cachaça, frite mais um pouco e retire a linguiça da panela.
  • Use a panela para refogar a couve. Retire da panela quando terminar.
  • Frite os ovos na panela e guarde-os.
  • Agora, junte tudo na panela: farinha, bacon, carne, linguiça, couve e ovo. Misture bem.
  • Quando a consistência estiver agradável, adicione o feijão.
  • Acrescente sal a gosto. Por cima, adicione o tempero verde e sirva.

Viu como é fácil? Seus convidados vão amar essa combinação! Se você já quiser encomendar sua cachaça Morro Vermelho para garantir essa deliciosa receita, clique aqui!