Cachaça com Feijoada: A cara do Brasil

Cachaça com Feijoada: A cara do Brasil

Quando se fala em bebida tipicamente brasileira, a cachaça é a primeira que vem à cabeça. Quando o assunto é comida, a feijoada é a mais lembrada. As duas receitas são a cara do nosso país e combinadas elas fazem a festa.

Como já explicado no artigo “Cachaça com Frango Caipira” (clique aqui para ler), sabemos que comer alimentos gordurosos antes de tomar cachaça ajuda a atrasar a embriaguez, já que a gordura que fica nas paredes do estômago impede a absorção imediata do álcool. Essa combinação ajuda você a apreciar melhor a cachaça.

A feijoada é rica em gordura animal e isso é, nesse caso, uma ótima notícia! Assim você pode comer despreocupadamente e degustar sua cachaça sem culpa. Tudo com moderação, claro.

Para preparar sua feijoada, separe os seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 750g de feijão preto
  • 300g de paio
  • 200g de bacon
  • 300g de linguiça calabresa
  • 250g de charque
  • 400g de costelinha suína
  • 1 bandeja de orelha e focinho de porco
  • Alho, cebola, cheiro verde
  • 4 laranjas
  • 4 limões
  • Farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • Azeitonas

O preparo é o seguinte:

  • 12 horas antes do preparo, coloque o charque de molho em água. Trocar a água pelo menos a cada 2 horas.
  • Refogue o arroz e guarde.
  • Numa panela de pressão, prepare o feijão junto do charque. Quando o feijão começar a ficar macio, desligue o fogo.
  • Faça rodelas de 1cm com a linguiça e o paio.
  • Corte o charque em pedaços médios.
  • Corte a costelinha e o bacon em pedaços de aproximadamente de 2 cm.
  • Em outra panela, doure o bacon e retire o excesso de gordura. Em seguida, acrescente a costelinha com alho e cebola. Depois, adicione orelhas, focinho, paio e linguiça e misture bem.
  • Acrescente o feijão com o charque e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
  • Em outra panela, frite os ovos na manteiga e azeite e acrescente a farinha e as azeitonas picadas.
  • Corte as laranjas em fatias finas.
  • Em outra panela, refogue a couve com alho. Adicione sal a gosto.
  • Pronto, pode servir!

A cachaça deve ser degustada logo após as primeiras garfadas de feijoada, para garantir que seu estômago não vai absorver todo o álcool de uma vez.

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