Cachaça com Frango Caipira: Combinação perfeita!

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Harmonizar comidas e bebidas é um trabalho para profissionais, que passam dias estudando e experimentando os diversos sabores e aplicando técnicas para descobrir combinações ideais. Apesar disso, a sabedoria popular sempre surpreende, mesmo sem o respaldo científico para justificá-la. É o caso de uma receita que caiu no gosto do povo e é considerada por muitos uma das melhores companhias da cachaça: o frango caipira. Quer saber por quê?

Quando analisamos as informações nutricionais dessa deliciosa receita, vemos que uma grande quantidade de gordura está presente. Sabemos que gordura em excesso e o seu consumo frequente não fazem bem à saúde, mas a sua ingestão moderada antes da cachaça é muito benéfica, pois a gordura forma uma espécie de barreira nas paredes do estômago, impedindo a absorção excessiva de álcool. Como o frango caipira é rico em gordura animal, fica um pouco mais difícil se embriagar quando você degusta essa receita antes de apreciar a cachaça.

Ou seja, a sabedoria popular já dizia que o frango caipira lubrifica o estômago e a razão é essa. Já que agora você tem essas informações em mãos, o melhor a se fazer é apreciar seu frango caipira com cachaça sem consciência pesada!

Para preparar seu frango caipira, você vai precisar de:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • Sal
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de cebolinha

A preparação é bem tranquila, só seguir os passos:

  • Depois de lavar o frango, escalde-o em água fervendo.
  • Corte o limão e despeje seu suco em um recipiente com água fria.
  • Coloque os pedaços de frango na água com suco de limão e deixe por 20 minutos.
  • Escorra a água do frango.
  • Use o alho amassado, o vinagre, a pimenta e o sal para temperar.
  • Agora é hora de ter paciência: deixe que o frango absorva os temperos de um dia para o outro. Para isso, guarde-o na geladeira.
  • Chegando a hora de começar a preparar a refeição, coloque uma panela de ferro no fogo.
  • Coloque na panela um pedaço de frango de cada vez e mexa sempre que for necessário até que o frango doure.
  • Despeje o açúcar para ajudar a dourar.
  • Para evitar ficar ressecado, sempre joque algumas gotas de água na panela e continue mexendo o frango.
  • Agora, jogue sal a gosto.
  • Quando cozinhar, coloque um pouquinho de água para ajudar a fazer o molho.
  • Corte a cebola e junte com a salsinha e a cebolinha. Jogue na panela e tampe.
  • Quando você observar que está pronto, só desligar e servir.

Pra dar tudo certo, é melhor já ir preparando os ingredientes para fazer um frango caipira bem especial para a família e os amigos. E a cachaça você encontra clicando aqui!