Receita de Quentão

Receita de Quentão

Junho está aí e com ele vem o frio e as festas populares. Seguindo esse raciocínio, logo vem à memória uma clássica receita que é muito apreciada nesse período do ano. Então, bora fazer um quentão para aquecer nesse inverno e alegrar os corações?

Ingredientes:

- 600ml de cachaça Morro Vermelho
- 600ml de água filtrada
- 500g de açúcar
- 50g de gengibre picado em pedaços pequenos
- 1 maçã
- Canela em pau
- Cascas de 2 laranjas
- Cascas de 1 limão
- Cravo da índia

Preparo:

1) Em uma panela grande, despeje o açúcar, as cascas de limão, o gengibre, as cascas de laranjas, o cravo da índia (a gosto) e a canela (a gosto) e leve ao fogo baixo.

2) Ao observar o derretimento do açúcar, adicione a cachaça e, em seguida, a água.

3) Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio.

4) Após desligar o fogo, passe o líquido numa peneira.

5) Para finalizar, volte com o líquido para a panela e mantenha no fogo, adicionando aos poucos a maçã picada.

6) Sirva quente!

Para garantir que seu quentão terá um sabor inconfundível e especial, clique aqui e encomende já sua Cachaça Morro Vermelho. Você vai se surpreender!